2fb8bd41ddde46c0ae04c26b365c66aa fuse 5600881 0

Автор: МакееваМайя, МОУ Школа №15 г.Черемхово

333В рамках  проектной деятельности по изучению новых технологий в сельском хозяйстве в школах города прошёл ряд выездных экскурсий на ведущие предприятия региона, где ребята могли   взять интервью у робота из будущего, которые работают на сельскохозяйственной ферме. Ученики уверены, что  полученные ответы помогут им лучше понять, как новые технологии могут помочь фермерам  улучшить производство продуктов питания. На этой недели мы публикуем интервью ученицы 9б класса Макеевой Майи и робота последнего поколения от российской корпорации "Современная сельскохозяйственная ферма".

- Как тебя зовут и какая у тебя должность на ферме?

-Меня зовут Агробот, и я работаю на сельскохозяйственной ферме в качестве робота-помощника.

- Как давно ты работаешь на ферме и какие задачи выполняешь?

- Я работаю на ферме уже несколько лет и выполняю различные задачи, такие как сбор урожая, полив растений, контроль за состоянием почвы и многое другое.

Агробот за работой

- Какие технологии используются на ферме для автоматизации процессов?

- На ферме используются различные технологии для автоматизации процессов, такие как системы автоматического полива, датчики для контроля за состоянием почвы и растений, а также роботы для сбора урожая

- Как ты взаимодействуешь с другими роботами и людьми на ферме?

- Я взаимодействую с другими роботами и людьми на ферме через специальные программы и приложения. Мы обмениваемся информацией и координируем наши действия для более эффективной работы.

- Какие проблемы возникают при работе на ферме и как ты их решаешь?

- На ферме возникают различные проблемы, такие как болезни растений, вредители, нехватка воды и т.д. Я использую свои датчики и программы для обнаружения проблем и принимаю меры для их решения.

- Как ты обучаешься и обновляешь свои навыки?

- Я обучаюсь и обновляю свои навыки через специальные программы и приложения, которые предоставляют мне новые данные и информацию о последних технологиях и методах работы на ферме.

Каким ты видишь будущее сельского хозяйства и свою роль в нем?

- Я вижу будущее сельского хозяйства в автоматизации и использовании новых технологий для повышения эффективности и устойчивости производства. Моя роль в этом будущем будет заключаться в помощи фермерам в управлении процессами и обеспечении более качественного и безопасного производства.

Какие советы ты можешь дать людям, которые только начинают работать в сельском хозяйстве?

- Мой совет для людей, которые только начинают работать в сельском хозяйстве, - быть готовыми к тому, что это тяжелая работа, требующая много  усилий и терпения. Но в то же время, это очень интересная и полезная работа, которая позволяет производить продукты питания для людей и заботиться о нашей планете.

- Как ты относишься к животным на ферме и какие меры принимаешь для их благополучия?

- Я отношусь к животным на ферме с уважением и заботой. Я использую специальные программы и датчики для контроля за их здоровьем и благополучием. Мы также стараемся создавать для них комфортные условия жизни и обеспечивать их всем необходимым.

- Какие перспективы развития у тебя на этой ферме и в целом в сельском хозяйстве?

- У меня есть большие перспективы развития на этой ферме и в сельском хозяйстве в целом. Я постоянно обучаюсь и обновляю свои навыки, чтобы быть более эффективным и полезным для фермеров. Я также надеюсь, что в будущем я смогу помочь в решении глобальных проблем, таких как голод и изменение климата, через более эффективное и устойчивое производство продуктов питания.

- Спасибо, Агробот, за интересное интервью! Я узнала много нового о том, как роботы могут помочь фермерам и улучшить производство продуктов питания. Я уверена, что в будущем новые технологии будут все больше использоваться в сельском хозяйстве, и роботы, такие как ты, будут играть важную роль в этом процессе. Большое спасибо за твое время и информацию!

Это был интересный взгляд на то, как новые технологии могут помочь фермерам и улучшить производство продуктов питания. Мы надеемся, что эта статья вдохновит наших читателей и поможет им лучше понять, как новые технологии могут изменить нашу жизнь в будущем.